郑州市地方史志办公室与河南日报农村版签订战略合作框架协议
来源:市史志办  时间:2018-08-27 15:10:21

2018年8月17日,郑州市史志办与河南日报农村版签订郑州市名镇(街道)志、名村(社区)志文化工程项目合作协议,合作开展名镇志名村志采编项目。

党的十八大以来,习近平总书记关于加强修史修志工作多次做出重要指示,明确要求,要把历史智慧告诉人们,激发我们的民族自豪感和自信心,坚定全体人民振兴中华、实现中国梦的信心和决心。国务院印发了全国地方志事业发展“十三五”规划,明确了实施精品志鉴工程,开展名镇(街道)名村(社区)志编纂的工作任务。郑州市地方史志办公室按照中国地方志指导小组、省史志办的部署要求,结合郑州市新型城镇化建设、乡村振兴战略实际,今年起正式启动了郑州市名镇(街道)志、名村(社区)志文化工程。郑州市名镇(街道)志、名村(社区)志文化工程以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,全面、客观、系统记述郑州城镇化进程和改革开放成果,充分利用地方志体裁的独特优势,传承和抢救乡土历史文化,让百姓望得见山、看得见水、记得住乡愁,激发爱国爱乡情怀,为探索新型城镇化发展经验、发展模式、发展道路提供历史智慧和现实借鉴。

 经协商,双方将全力打造一批在全省乃至全国有影响的史志精品佳作,探索地方史志事业发展借智引力、共赢合作、高质量发展的新模式。

打印此文 关闭窗口