成都市地方志编纂委员会办公室到郑州市考察交流地方志工作
来源:市史志办  时间:2018-08-07 15:18:22

8月2日,成都市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任高志刚带队,一行9人到郑州市史志办考察交流地方志工作。

上午,双方在市史志办会议室举行座谈,市史志办党组书记、主任朱军介绍了市史志办在依法治志、方志馆建设、“郑州名典丛书”、名镇名村志文化工程和地情文献开发利用等方面的工作开展情况,成都市地方志编纂委员会办公室党组书记、主任高志刚介绍了成都市地方志工作经验,座谈过程中双方交流了地方志出版的书籍。市史志办党组成员、副主任王丹东,各处室负责人参加座谈。

下午,成都市地方志编纂委员会办公室到新郑市考察镇、村史馆建设情况,主要考察了孟庄镇枣乡民俗馆、城市展览馆、梨河镇七里堂村史馆等,双方还互赠了地方志成果书籍。市史志办党组成员、副主任王丹东等一同前往。

在考察交流过程中,双方交流经验、取长补短,既开阔了眼界,又增进了友谊。双方均表示将进一步加强交流,相互促进,共同推进地方志事业健康顺利地发展。

打印此文 关闭窗口