郑州市史志办领导调研指导新郑市名镇志、名村志编纂工作
来源:本站  时间:2018-04-26 11:23:00
  2018年4月24日上午,郑州市地方史志办公室党组书记、主任朱军到新郑市调研新郑市名镇志、名村志编纂工作,方志出版社编辑王海荣参与调研、指导。
  朱军主任听取了新郑市史志主任李磊关于郑州市名镇志、名村志文化工程2018年度第一批名镇志、名村志入选志书《薛店镇志》《孟庄镇志》《泰山村志》编纂情况的汇报,实地察看了泰山村情村貌、孟庄镇镇史馆、薛店镇特色工业文化馆和常刘社区村史馆及相关志稿内容,并与镇村领导、编纂人员进行了交流。
  朱主任指出,名镇志、名村志编纂工作的开展要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记“重视修史修志”的重要指示,充分发挥地方志资政辅治功能,在地方志服务乡村振兴战略、服务新型城镇化建设上精准发力。新郑市要结合全市名镇志、名村志文化工程的实施,编纂好《薛店镇志》《孟庄镇志》《泰山村志》,围绕“名”和“特”,真实记录好相关镇村城镇化进程和新农村建设成果,利用志体充分反映村落文化的深厚内涵和农民生活的丰富多彩,传承和抢救乡土历史文化,激发爱国爱乡情怀,弘扬社会主义核心价值观,为传播方志文化、让广大人民群众共享地方志成果搭建平台,为改革开放40年,郑州解放70年献礼。
 

打印此文 关闭窗口