市史志办开展“反对餐饮浪费 培育节约新风”活动
来源:本站  时间:2020-08-28 15:52:35

 近日,习近平总书记对制止餐饮浪费作出了重要批示为贯彻落实中央关于“厉行节约、反对浪费”的精神,大力弘扬中华民族传统美德,普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,市史志办认真开展“反对餐饮浪费 培育节约新风”系列活动



 8月24日,郑州市史志办向机关全体干部职工发出“反对餐饮浪费 培育节约新风”的倡议,号召全体党员干部率先垂范,深入贯彻落实习近平总书记指示精神,带头做制止餐饮浪费的倡导者、宣传者和践行者,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮实行低碳办公,打造节约型机关



 一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。连日来市史志办志愿者先后深入机关食堂、公务灶、百花社区,争做文明餐桌行动的宣传员,号召机关干部、社区居民,从我做起,从每一餐做起,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭;大力倡导“光盘行动”,引领身边的人加入“光盘族”行列,坚决抵制“舌尖上的浪费”坚持科学点餐、理性消费,培育“舌尖上的美德”,养成“够吃就好、剩余打包”的好习惯。



 “小餐桌”培育“大文明”市史志办志愿者以实际行动,传承中华传统美德,把节俭新风写在生活点滴间自觉营造了厉行节约、反对浪费的社会文明新风尚为建设节约型机关、节约型社会献出了一份力量!




打印此文 关闭窗口