郑州市地方史志办公室道德建设简报2013年第5期
来源:本站  时间:2014-10-21 11:06:45
郑州市地方史志办公室道德建设

  

第5期
 
郑州市地方史志办公室

“道德讲堂”建设领导小组办公室                                    2013年5月24日                   

新农村建设的带头人刘绪通的先进事迹

        -------郑州市地方史志办公室第五期道德讲堂
 
  2013年5月24日,市史志办举办了“道德讲堂”活动。此次讲堂以学习身边人身边事为主题。刘绪通巩义市北山口镇水地河村村委主任。他致富不忘村民,先后出资180多万元为13个村民组铺路建桥8000多米,出资80万元建造一座400立方米的水仓;投资130多万元建起村初级中学并购买42台电脑,带头组建“助学基金会”,资助12名特困大学生;投资600多万元,支持村里15个“能人”创办15家企业,安排1800多人就业。在他的带领下,2006年全村人均达到7800元。他先后获得“首届河南省十大农民标兵”、“郑州市劳动模范”等称号。

  大家听了郑州市道德模范刘绪通的感人故事,被道德模范的先进事迹深深打动。纷纷表示要以道德模范为榜样,从我做起、从现在做起、从身边小事做起,把公民道德规范和社会主义荣辱观融入到自己的实际工作生活实践中。以身边的先进为榜样,进一步提升个人的文明素养和道德素质,树立牢固的集体荣誉感,为史志工作的发展与进步积极工作,为郑州保持创建国家级文明单位荣誉做积极贡献。
 

打印此文 关闭窗口