郑州市地方史志办公室道德建设简报2013年第7期
来源:本站  时间:2014-10-21 11:03:43
郑州市地方史志办公室道德建设

  

第7期
 
郑州市地方史志办公室

“道德讲堂”建设领导小组办公室                                    2013年7月12日   

英雄不老------李文祥

  李文祥作为一名战斗英雄,为新中国立下了赫赫战功。和平建设时期,李文祥又安贫乐道,扎根农村,50年如一日,只讲贡献,不求索取,用对党对人民的无限忠诚,坚守着自己的心灵高地。英雄身上的革命本色,以及一名共产党员崇高的人生境界,体现了卢展工书记所说的“三平”精神,李文祥是践行共产党员先进性的优秀代表。

  学习了李文祥的事迹后,当场大家感动不已:“李文祥一直保持着自己崇高的信仰,身处穷乡僻壤而胸怀党的事业,把军功章放进箱底,把党的宗旨和信念高高举起。这在很多人看来很傻的举动,正是一位真正的共产党员所应该坚守的行为。”

  全办党员干部学习李文祥先进事迹后,纷纷表示要付出最现实、最直接、最具体的行动,把英雄的精神化作动力,立足本职岗位建功立业。
 

打印此文 关闭窗口