郑州市地方史志办公室道德建设简报2013年第8期
来源:本站  时间:2014-10-21 11:02:07
郑州市地方史志办公室道德建设

  

第8期
 
郑州市地方史志办公室

“道德讲堂”建设领导小组办公室                                                                                                           2013年8月9日   

全国道德模范杨善洲的事迹

----------郑州市地方史志办公室2013年第八期道德讲堂
 
  杨善洲对事业虔诚执著,付出辛苦,倾注心血。在平凡的岗位上,用超乎常人的坚韧,铸就无私风向的丰碑。这是操守,是品格,是人生境界。1988年3月,61岁的杨善洲从保山地委书记的岗位上退休,婉拒了时任省委书记普朝柱劝其搬至昆明安度晚年邀请,执意选择回到家乡施甸县种树。20多年过去了,曾经山秃水枯的大亮山完全变了模样:森林郁郁葱葱,溪流四季不断;林下山珍遍地,枝头莺鸣燕歌……

  一位地委书记,为何退休后选择到异常艰苦的地方去种树?人在社会就是要有一点精神的,每个人都应该自觉践行社会主义核心价值体系,与人为善、助人为乐,并以此作为道德准则约束自己的行为,多献出一点爱心,多奉献一些公德,力所能及地帮助别人,做好服务,为社会和谐尽一分义务、添一分动力,只有这样我们才会成为一名正直的人,高尚的人,有益于时代的人。

  杨善洲对事业虔诚执著,付出辛苦,倾注心血。在平凡的岗位上,用超乎常人的坚韧,铸就无私奉献的丰碑。这是操守,是品格,是人生境界。你们,是民族振兴的脊梁。

打印此文 关闭窗口