郑州市地方史志办公室道德建设简报2014年第1期
来源:本站  时间:2014-10-21 10:57:30
郑州市地方史志办公室道德建设

  

第1期

 
郑州市地方史志办公室

“道德讲堂”建设领导小组办公室                                    2014年3月28日
 
 
郑州市地方史志办公室

开展“道德讲堂” 教育实践活动专场
 
  3月28日上午,市史志办举办道德讲堂“党的群众路线教育实践活动专场活动”,机关全体党员干部通过自我反省、学习先进模范人物的事迹、朗诵经典等,感受道德的力量,崇尚向善的美德,使心灵受到了一次净化,精神得到了一次升华。

  为深入开展群众路线教育实践活动,我办积极创新活动方式,在做好“规定动作”的同时,注重谋划和设计有市史志办特色的“自选动作”。开展这次活动,旨在利用道德讲堂这一载体,使党员干部对照先进,查找不足,进一步增强党性和党的宗旨意识。

  整个活动按照自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、行崇德礼、一堂一善事、送吉祥八个流程进行。在自我反省环节,与会人员静默沉思,在主持人的引导下集体反躬自省;然后,全场起立齐唱《把群众当亲人》,通过歌声引人向善,使参与者得以静心;在“学模范”环节,大家观看了《杨善洲先进事迹》电视短片,全场深受触动,报以热烈掌声;“诵经典”环节中,大家齐声诵读选自《三国志·蜀书·先主传》的道德经典;“发善心”环节,现场邀请了2名部门负责人与大家分享自己的道德感悟,并作出“做一个勤劳的人、一个善良的人、一个乐于帮助别人的人”的道德承诺。随后,大家一起面向“德”字鞠躬行礼,并在吉祥卡上填写善心善愿。

  通过参加这次道德讲堂专场活动,大家从杨善洲同志扑下身子为民服务的精神联系到自己的实际工作,进一步加深了对“为民、务实、清廉”内涵的认识、对信念力量的理解,强化了使命感与责任感,凝聚传递了道德正能量。大家表示,作为党员干部,要积极行动起来,共建共产党员的精神家园;要自觉做道德的传播者和实践者,在高尚道德的引领下,从身边事、从点滴事做起,为郑州都市区建设贡献自己的力量。
 
 
 
 
报:郑州市文明办、市直机关文明办

发:市史志办党组成员、党支部、各处


(共印20份)

打印此文 关闭窗口