郑州市地方史志办公室道德建设简报2014年第2期
来源:本站  时间:2014-10-21 10:55:30
郑州市地方史志办公室道德建设

  

第1期

 
郑州市地方史志办公室

“道德讲堂”建设领导小组办公室                                   2014年4月14日
 
 
讲身边好人好事  树机关模范先锋
 
  2014年4月11日,市史志办举行以“敬业爱岗争当先锋” 为主题的道德讲堂专场,全办干部职工参加活动。活动围绕“唱歌曲、学模范、颂经典、谈感悟、发善心、送吉祥”七个环节展开。

  在主持人的引导下,全体人员共同唱响了歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》,以歌唱伟大的祖国、歌颂伟大的党。全体干部职工集体学习了机关2013年度先进工作者的先进事迹。
                                              
  在送经典环节,全体人员共同诵读了《诗经·召南·采蘩》中“被之僮僮,宿夜在公;被之祁祁,薄言还归”,号召大家学习古人兢兢业业、一丝不苟的工作态度。整个活动紧凑、庄严,内容丰富,形式新颖,受到全体与会人员的好评。办党组书记、主任张群保对此次活动进行了点评和指导,充分肯定了活动内容和教育效果。

  本期道德讲堂以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”为主要形式,为我办干部职工讲述身边的凡人善举、讲自己的切身感受和宣传廉政楷模提供良好平台,营造出了“积小德为大德,积小善为大善”的良好机关风气和廉政文化氛围。今后,我办将持之以恒,创新推进道德讲堂活动,使全体职工洗涤心灵,感悟道德,从而不断提升文明素质和思想道德水平。



报:郑州市文明办、市直机关文明办

发:市史志办党组成员、党支部、各处


(共印20份)
 

打印此文 关闭窗口