郑州市地方史志办公室道德建设简报2014年第3期
来源:本站  时间:2014-10-21 10:52:05
郑州市地方史志办公室道德建设

  

第3期

 
郑州市地方史志办公室

“道德讲堂”建设领导小组办公室                                   2014年6月28日
 
 
学习胡佩兰,恪守职业道德、忠诚履职为民
 
  6月25日,郑州市地方史志办公室第三期“道德讲堂”活动在机关道德讲堂举行,全体干部共同参加了此次活动。

  此次“道德讲堂”以“学习胡佩兰,恪守职业道德、忠诚履职为民”为主题,以宣誓词、唱歌曲、诵经典、学模范、听讲座、送吉祥为主要内容,形式新颖、内涵丰厚、环节紧凑。活动现场,新入党党员面对党旗庄严宣誓。党组书记、主任张群保致辞时强调了道德建设的重要意义,指出建设“道德讲堂”是主动适应新形势、新要求,把全市史志系统思想道德建设项目化,实践化,具体化,生动化的有效手段。在唱歌曲环节,全体与会人员集体高唱《学习雷锋好榜样》,歌声嘹亮,热情高涨,表达了弘扬雷锋精神、践行道德风尚的决心。在诵经典环节,大家欣赏并诵读了中华文化经典名篇《岳阳楼记》和《爱莲说》,在艺术享受的同时用心感悟了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、 “不以物喜,不以己悲”和“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的道德精髓。在学模范环节,学习了全国道德模范胡佩兰同志的先进事迹、观看了视频展播,大家表示学习胡佩兰,从自身做起,身体力行,争创道德模范,争做服务先锋,全面提升全系统的道德水平和文明程度,为服务郑州都市区建设贡献力量。






 
报:郑州市文明办、市直机关文明办

发:市史志办党组成员、党支部、各处


(共印20份)
 

打印此文 关闭窗口